Нет кредитов
1

Оформите заявку

У Вас это займет не больше
5 минут

2

Получите ответ

Мы дадим ответ в течение
15 минут

3

Мгновенно получите деньги

Visa Mastercard

Расчеты платежным требованием-поручением

02.09.2014

Платежное требование-поручение (форма представлена в приложении 11) как форма расчетов по исполнению кредитового банковского перевода является платежной инструкцией, содержащей требование получателя средств к плательщику оплатить стоимость поставленного по договору товара на основании направленных ему расчетных, отгрузочных и других документов, предусмотренных договором, минуя обслуживающий банк.

1– заключение договора;

2 – отгрузка товара;

3 – передача платежного требования-поручения;

4 – акцепт плательщиком платежного требования-поручения (плательщик проверяет правомерность требований поставщика и при согласии на оплату (полную или частичную) оформляет свою часть платежного документа (поручение). О полном или частичном отказе покупатель сообщает непосредственно поставщику в порядке и сроки, предусмотренные договором);

5 – представление платежного требования-поручения в обслуживающий банк;

6 – принятие к исполнению (если при представлении платежного требования-поручения в банк на счете плательщика не окажется достаточных средств для его оплаты, платежное требование-поручение помещается в картотеку №2 и оплачивается согласно действующей очередности платежей);

7 – перевод платежа в банк поставщика;

8 – извещение покупателя об оплате (передается 3-й экземпляр);

9 – принятие к исполнению;

10 – извещение поставщика о зачислении средств на его счет (представление 2-го экземпляра).

Кредитовые переводы без открытия счета в банке осуществляются за счет средств, внесенных юридическим лицом – плательщиком в кассу банка-отправителя. Перевод может осуществляться на основании платежных поручений (требований-поручений) или документов, подтверждающих прием денежных средств в кассу банка и содержащих реквизиты, необходимые для перевода средств. Платежное поручение (требование-поручение) представляется в банк представителем юридического лица с обязательным указанием реквизитов документа, удостоверяющего или подтверждающего личность. Платежное поручение подписывается подписью представителя юридического лица.

При осуществлении кредитовых переводов в пользу физических лиц к платежному поручению прилагаются документы, служащие основанием для осуществления перевода. При осуществлении перевода денежных средств в пользу одного физического лица список к платежному поручению не прилагается, в пользу нескольких – прилагается в одном экземпляре, каждый лист которого подписывается лицами, имеющими право распоряжаться счетом, и заверяется оттиском печати.